Translate

شريط

ابحث عن أى وصفة تجدها فى جبنا التايهة

جارٍ التحميل...

بضغطة واحدة على subscribe إنضم لقناة جبنا التايهة على اليوتيوب ليصلك كل جديد

السبت، 26 يناير، 2013

كيك الزبادي والسمسم الشيف أسامة السيد بالخطوات والصور


كيكة الزبادى الهشة للشيف أسامة السيد - كيكة الزبادى بالسمسم للشيف أسامة السيد - كيكة الزبادى بالصور والخطوات- طريقة عمل كيك الزبادى والسمسم للشيف أسامة السيد.
كيك الزبادي والسمسم الشيف أسامة السيد
كيك الزبادي والسمسم الشيف أسامة السيد بالخطوات والصور


مقاديركيك الزبادي والسمسم الشيف أسامة السيد بالخطوات والصور:

  • 3 كوب دقيق.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
  • 1 كوب سمسم.
  • 1 كوب زيت.
  • 1 كوب سكر.
  • 2 كوب زبادي.
  • 3 بيض.
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • 2 كوب كريمة لباني مخفوقة.
  • 2 ملعقة صغيرة طحينة (معجون سمسم).
  • سكر بودرة.
  •  سمسم محمص .
  •  توت طازج للتزيين.

طريقة عمل كيك الزبادي والسمسم الشيف أسامة السيد :


-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يُدهن قالب فرن دائري مجوف من الوسط بقليل من الزبدة، ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
-يُخلط الدقيق، الملح، البيكنج صودا، البيكنج بودر، الفانيليا والسمسم في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
-يُضاف الزيت، السكر، الزبادي، البيض وعصير الليمون، ويُخفق الخليط جيداً على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
-يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة.
-توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق، تُضاف الطحينة مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
-يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُرش بالسكر البودرة.
-يُقطع الكيك، ويُقدم مع خليط الكريمة والطحينة ويُزين بالسمسم المحمص والتوت الطازج.

مواضيع ذات صلة:


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطلب أى وصفة تصلك بإذن الله

أطلب أى وصفة تصلك بإذن الله
ركن الطلبات والإستفسارات فى خدمة إسألنى