-->

طاجن السمك فى الفرن بالصور للشيف أسامة السيد

طاجن السمك فى الفرن بالصور للشيف أسامة السيد

    طاجن السمك فى الفرن بالصور للشيف أسامة السيد - طاجن السمك بالبطاطس - طاجن السمك فى الفرن -طاجن السمك بالصلصة - طاجن السمك بالأرز.
    طاجن السمك فى الفرن بالصور للشيف أسامة
    طاجن السمك بالبطاطس فى الفرن
    مقادير طاجن السمك فى الفرن:
    1/2 كيلو سمك (منزوع الجلد والعظم قطع متوسطة)
    مقادير تتبيلة السمك:
    4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
    1/2 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    1/2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
    1/4 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
    1/2 كوب كزبرة مفرومة
    1/2 كوب بقدونس مفروم
    ملح

    للتعرف على أسهل وأسرع طريقة لتخليل الزيتون الاخضر بالمنزل خطوة بخطوة Olives تجدوها هنا
    مقادير الخضروات المستخدمة:
    1 بطاطس كبيرة
    1 فلفل أخضر مُقطع حلقات
    1 فلفل أحمر مُقطع حلقات
    4 فلفل أحمر وأخضر حار(اختياري)
    1/2 كوب صلصة (الطماطم والفلفل المشوي)*
    ملح وفلفل
    زيتون أسود
    حلقات ليمون طازج ومخلل للتزيين

    مقادير صلصة الطماطم والفلفل المشوي:
    5 طماطم متوسطة
    1 بصل متوسط مُقطع قطعاً كبيرة
    3 فص ثوم
    1 فلفل أخضر
    1 فلفل أحمر
    1 فلفل أخضر حار (إختياري )
    2 ملعقة كبيرة زيت
    2 ملعقة كبيرة عصير لايم (أو ليمون )
    1/2 كوب أوراق كزبرة خضراء
    ملح و فلفل

    الطريقة للسمك و الخضار
    - يُغسل السمك ويُجفف.
    - تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق حتى تتجانس (مع ترك حوالي ملعقة كبيرة من البقدونس للتزيين).
    - تُوضع قطع السمك في التتبيلة حتى تغطيها تماماً مع الدعك الخفيف.
    - تُغسل البطاطس ، وتُقشر وتُقطع حلقات.
    - تُرص حلقات البطاطس في قاع الطاجن بحيث تغطيه، ثم تُوضع قطع السمك المُتبلة فوقها وتُرص باقي الخضروات.
    - تُصب صلصة الطماطم والفلفل المشوي فوق السمك والخضروات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُوضع الطاجن مباشرةً على نار متوسطة، ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج .
    - عند التقديم يُزين بالزيتون الأسود وحلقات الليمون وبقية البقدونس المفروم.
    طريقة لصلصة الطماطم والفلفل المشوي:

    - يسخن الفرن ( الشواية ) الجزء الأعلى منه.
    - ترص الطماطم والبصل والثوم في صاج,و يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يتلون قشر الطماطم والفلفل .
    - يقشر الخضار ويوضع مع باقي المكونات في الخلاط الكهربائي- مع مراعاة عدم الخفق المستمر فيكون الخفق لعدة ثوان على فترات لتصبح قطعاً دون أن تكون صلصة ناعمة ,ثم تُثبل بالملح والفلفل.

     مواضيع ذات صلة:
     سمك بربونى بالشبت والليمون
     سمك فيليه مقلى مع صلصة الطماطم والباذنجان للشيف أسامة السيد
     طاجن السمك فى الفرن بالصور للشيف أسامة السيد

    هبه
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع جبنا التايهة .

    إرسال تعليق