-->

طريقة إستخدام المحسن فى الكيكة الإسفنجية (طريقة ثانية للكيكة الإسفنجية)

طريقة إستخدام المحسن فى الكيكة الإسفنجية (طريقة ثانية للكيكة الإسفنجية)
    طريقة الكيكة الإسفنجية، نقدم في جبنا التايهة، سبونش كيك،طريقة عمل سبونج كيك بالمحسن، الكيكة الإسفنجية بالمحسن بالمقادير والصور، الكيكة الإسفنجية بالخطوات المفصلة ، طريقة إستخدام محسن الكيك فى الكيكة الإسفنجية (طريقة ثانية للكيكة الإسفنجية)

    طريقة الكيكة الإسفنجية, نقدم في جبنا التايهة, سبونش كيك,طريقة عمل سبونج كيك بالمحسن, الكيكة الإسفنجية بالمحسن بالمقادير والصور, الكيكة الإسفنجية بالخطوات المفصلة , طريقة إستخدام محسن الكيك فى الكيكة الإسفنجية (طريقة ثانية للكيكة الإسفنجية),طريقة عمل الكيكة الاسفنجية العادية,طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه للتورته,طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالصور,مقادير الكيكه الاسفنجيه,الكيكة الاسفنجية البسيطة,طريقة عمل كيكة اسفنجية منال العالم,طريقة عمل الكيكة الاسفنجية للشيف حسن,طريقة الكيكة الاسفنجية سالى فؤاد
    طريقة إستخدام المحسن فى الكيكة الإسفنجية (طريقة ثانية للكيكة الإسفنجية)

    طريقة إستخدام المحسن فى الكيكة الإسفنجية (طريقة ثانية للكيكة الإسفنجية):

    سنشرح بالتفاصيل في قسم مطبخ وحلويات مقادير الكيكة الاسفنجية وتكات الشيف في عملها .

    مقاديرالكيكة الإسفنجية بالصور:

    • 6 بيضات
    • 100 جم دقيق
    • 250 جم سكرخرز(عادى مش بودرة)
    • 8 جم بيكنج بودر
    • 35 جم ماء
    • قانيليا
    • 20 جم محسن كيك
    • 250 جم دقيق

    ملحوظة على مقاديرالكيكة الإسفنجية للتورتة:  

    في حالة الكيكة الإسفنجية الشوكولاتة نستبدل 20جم دقيق ب 20جم كاكاو.

    طريقة إستخدام المحسن فى الكيكة الإسفنجية (طريقة ثانية للكيكة الإسفنجية):

    • يضرب البيض و السكر معا حتى يمتزجوا ثم نضيف محسن الكيك و 100 جم دقيق والبيكنج بودر والفانيليا.
    • نضربم بمضرب البيض ضرباً جيدا.
    بالفيديو طريقة عمل الكيكة الإسفنجية للشيف حسن على قناة جبنا التايهة على اليوتيوب

    ملحوظة على طريقة إستخدام المحسن فى الكيكة الإسفنجية العادية :

    •  (تختلف الفترة باختلاف مضرب البيض فهى تصل أحيانا إلى أكتر من ثلث ساعة أهم شى ء أن  نحصل على قوام متماسك بحيث إذا رفعنا المضرب فإن الخليط يقف على العجينة ولا يختلط بها ) 
    •  بعد ذلك يخلط باقى الدقيق( 250 جم دقيق) والماء(35 مل ماء)  ثم نقلبهم على البيض بخفة شديدة(إذا ضربناها بسرعة بنضيع الهواء اللى دخلناه وهتهبط الكيكة) وبملعقة خشب ومن تحت لفوق بحيث نضع الملعقة فى الوسط ونقلب .
    • نملأ 2/3 القالب بعد دهنة بالزبدة ورشة بالدقيق وندخلة الفرن يدخل الفرن على 180 درجة لمدة 25 دقيقة .

    ملحوظة هامة لنجاح الكيكة الإسفنجية sponge cake:
    • عدم فتح الفرن على الكيكة قبل ثلث ساعة حتى لا تهبط.
    • نعرف إنها إستوت باستخدام (خله) نضعا فى منتصف الكيكة فإذا خرجت بدون حاجة من الكيكة استوت.
    • ونخرجة من الفرن ونتركة حتى يبرد و يفضل نضعه فى الثلاجة لثانى يوم ثم نستخدمة.
    •  نستخدم ترنش(سكين قوى) ونكون مجهزين مياه سخنه وندخل الترنش فى الماء السخن ثم باستخدامه نقوم بتقطيع الكيكة 3 أجزاء.
    • نكون مجهزين سيرب خفيف(كوب سكر وكوب ماء على النار ونذوبه ولما يغلى نضيف نصف ليمونه أو ملعقة عسل جلوكوز لمنع التسكير)
    • باستخدام فرشاه نسقى الكيكة بالسيرب.

    • بعدها نضع الكريمة ثم الجزء الثانى من الكيكة ثم بالفرشاه نسقى سيرب وفوقه الكريمة ثم الجزء الثالث من الكيكى الذى نسقيه بالسيرب ثم بعد ذلك نحضر اعدة نرفع عليها الكيكة ونضع عليها الكريمة والفروتة المسكرة.
    طريقة إستخدام المحسن فى الكيكة الإسفنجية :

    • ربع كيلوكريمة بودرة + نصف لتر ماء مثلج (من الفريزر ) + 75 جم سكر(تقريبا 3 ملاعق).
    • يتم ضربهم جيدا بمضرب البيض حتى يصبح قوامه متماسك بنضع جزء من الكريمة على ظهر اليد فان شفت اليد وأظهرتها نضربها تانى حتى تتماسك.
    طريقة الكيكة الإسفنجية , سبونش كيك , طريقة عمل سبونج كيك بالمحسن ,الكيكة الإسفنجية بالمحسن بالمقادير والصور,الكيكة الإسفنجية بالخطوات المفصلة ,طريقة إستخدام محسن الكيك فى الكيكة الإسفنجية (طريقة ثانية للكيكة الإسفنجية),طريقة عمل ,الكيكة الإسفنجية,حلويات غربية,حلويات مصرية,حلويات مصرية بالصور

    مواضيع ذات صلة:

     و بالهنا والشفاء.
    هبه
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع جبنا التايهة .

    إرسال تعليق