مدونة منوعة بها وصفات للطبخ والحلويات والكيك والمخبوزات و البهارات وحفظ الفواكه المطبخ وأدواته وتنظيف المنزل وترتيبه وتنظيف المطبخ وترتيب المطبخ وديكور المنزل والدايت والرجيم وزراعة الشعر وزيادة الوزن والتسمين وعلاج فقر الدم والأنيميا والطب البديل والعلاج بالأعشاب وعلاج الإمساك وصحة المرأة وجمالها وعلاج العقم والطفل ومناسك الحج ومناسك العمرة وأدلة الفنادق فى مصر والسعودية ووظائف ونتائج وبرامج وأجهزةالحاسب والموبايل للبيع وحالة الطقس وأسعار الذهب


المقلوبةالأردنية-المقلوبة بالباذنجان-المقلوبة بالدجاج-المقلوبة بالصور-طريقة عمل المقلوبة الأردنية بالدجاج -طريقة عمل المقلوبة بالدجاج 


المقلوبةالأردنية-المقلوبة بالباذنجان-المقلوبة بالدجاج-المقلوبة بالصور-طريقة عمل المقلوبة الأردنية بالدجاج -طريقة عمل المقلوبة بالدجاج
طريقة عمل المقلوبة الأردنية بالدجاج


الأكلة دى(المقلوبة) أنا إتعلمتها وأنا فى السعودية من جارة أردنية يعنى هتاخذوا الأكله من مصدرها وهى فعلا أكله لذيذة جدا.

مقاديرعمل المقلوبة الأردنية بالتفاصيل والصور:
  • كوبين ونصف أرز مصرى.
  • دجاجة.
  • كيلو باذنجان.
  • كيلو بطاطس.
  • 3 ثمرات فلفله.
  • 5 حبات طماطم.
  • البهارات السبعة .
  • ملح وفلفل وكمون وحبهان ومستكة وورق لورا.
  • 3 بصلات متوسطة.
طريقة عمل المقلوبة الأردنية بالتفصيل:

  • نغسل الأرز.
  • نسلق الدجاجة مع حبهان وملح وورق لورا ومستكة وبصلة.
  • نقوم بتقطيها 8 أجزاء ولو حبيتى تخليها من العظم إخليها.
  • نقشر الباذنجان ونقطعه شرائح صغيرة ونقليه فى الزيت قلى خفيف(ما ينشفش يكون كأنه مسلوق)
  • نصفيه من الزيت.
  • نقطع البطاطس قطع صغيرة ونقليه فى الزيت قلى بسيط مش بنحمره(بيشم النار). ونصفيه من الزيت.
  • نقوم بوضع الملح والفلفل والكمون وخليط البهارات السبعة على البطاطس والباذنجان والدجاج.
  • نغسل الطماطم . ونقطعها ترنشات.
  • نغسل الفلفلة ونقطعها قطع صغيرة.
  • يقطع اليصل ترنشات.
  • نشوح ترنشات البصل والفلفله .
  • نخلط البصل والطماطم والفلفه بملح وفلفل وكمون وبهارات.
  • نحضر حله غويطة.
  • نبطنها بطبقة من البصل والطماطم والفلفة.
  • الطبقة الثانية نجعلها خليط من البطاطس والباذنجان المخلوط بالملح والفلفل والتوابل.
  • الطبقة الثالثة قطع الدجاج.
  • بعد ذلك نضيف طبقة الأرز ونضيف عليه شوربة الدجاج المضاف إليها ملح وبهارت وكمون.
  • ملحوظة:
  • كميه الماء تكون كافية كى يستوى الأرز(نزود عن الكمية المعتادة كوب أو أكثر)
  • لا نقلب الأرز.
  • نغطى الحلة دقايق أول لما الأرز يغلى غلوة نقلب الأرز فقط تقليبة بسيطة بدون الوصول لأى طبقة أخرى.
  • نهدى عليه النارجدا ونترك الأرز حتى يستوى حوالى 45 دقيقة .
  • نفتح الغطاء ونقلب الأرز تانى ونتأكد أنه إستوى خاصة من تحت لأنه بيكون بعيد عن الشوربة.
  • بعد ذلك نطفى عليه النار.
  • نقلبه فى طبق كبير ومسطح.
وبألف هنا وشفاء.

مواضيع ذات صلة:

فى : التعليقات 0

ليست هناك تعليقات على : المقلوبة.............روعة جربيها

أضف تعليق: تذكر قوله تعالى: (( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))

asdas

adsense code