-->

طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن العكاوى بالصور konafa

طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن العكاوى بالصور konafa
    الكنافة النابلسية ، نقدم في جبنا التايهة طريقة عمل الكنافة النابلسية بالصور -الكنافة الناعمة -الكنافة بالجبن العكاوى - الكنافة النابلسية على الطريقة السورية -رمضان - وصفات رمضان والعيد -Ramadan-Ramadan recipe -konafa

    لكنافة النابلسية - طريقة عمل الكنافة النابلسية بالصور -الكنافة الناعمة -الكنافة بالجبن العكاوى - الكنافة النابلسية على الطريقة السورية - konafa-رمضان - وصفات رمضان والعيد -Ramadan-Ramadan recipe
    طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن العكاوى بالصور konafa

     مقادير الكنافة بالجبن العكاوى konafa :

    • 1 كيلو كنافة شعر.
    • 1 كوب سمن.
    • ½ كيلو جبنة عكاوى.
    • ½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة.
    • 3 اكواب حليب.
    • ¼ كوب من السميد او الطحين (الدقيق).
    • ¼ كوب سكر.
    • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

    طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن العكاوى بالصور konafa :

    • تقطع الكنافة الشعر قطعا صغيرة .
    • ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الكنافة الشعر والسمن باليد جيدا .
    • توزع الكنافة فى صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
    • لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط .
    • وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .
    • تفرش قطع الجبنة العكاوى فوق الكنافة ثم ترش جبنة الموزاريلا .
    • تضاف الحشوة فوق الكنافة الشعر والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية بأكملها .
    • توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة .او حتى تحمر جميع الاطراف.
    • توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب القطر(الشربات - عسل الحلويات) البارد عليها .

     طريقة تحضير السيرب(الشربات أو عسل الحلويات)

    تحضير القطر:
    • 2 كوب سكر -كوب ماء- ½ ملعقة صغيرة عصير حامض(عصير ليمون)-2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة).
    • يغلى الماء ويضاف إليه السكر وعصير (الليمون) الحامض لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليهم ماء الزهر .
     كنافة بالكريمة

    ولمعرفة طريقة عمل الكنافة الناعمة بالقشطة خطوة بخطوة للشيف أحمد القاضى بالفيديو هنا على قناة جبنا التايهة على اليوتيوب ولا تنسى ان تشترك فى القناة ليصلك كل جديد




    مواضيع ذات صلة:

    هبه
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع جبنا التايهة .

    إرسال تعليق