مدونة منوعة بها وصفات للطبخ والحلويات والكيك والمخبوزات و البهارات وحفظ الفواكه المطبخ وأدواته وتنظيف المنزل وترتيبه وتنظيف المطبخ وترتيب المطبخ وديكور المنزل والدايت والرجيم وزراعة الشعر وزيادة الوزن والتسمين وعلاج فقر الدم والأنيميا والطب البديل والعلاج بالأعشاب وعلاج الإمساك وصحة المرأة وجمالها وعلاج العقم والطفل ومناسك الحج ومناسك العمرة وأدلة الفنادق فى مصر والسعودية ووظائف ونتائج وبرامج وأجهزةالحاسب والموبايل للبيع وحالة الطقس وأسعار الذهب


خلطة البهارات العمانية ( البزار) بالمقادير والصور- بهارات عمانية - مكونات البهارات العمانية - خلطةالبهارات العماني - طريقة عمل البهارات العمانية- بزارعمانى


بهارات عمانية - مكونات البهارات العمانية - تتبيلة الفراخ البانيه - خلطةالبهارات العماني - طريقة عمل البهارات العمانية- بزارعمانى
خلطة البهارات العمانية ( البزار) بالمقادير والصور
البزار العماني:
مقاديرالبهارات العمانيه ( البزار العمانى ):
  • فنجان هيل (حبهان) ناعم .
  • كأس فلفل اسود.
  •  كأس قرفه مطحونه .
  •  2/1 كأس مسمار ناعم .
  • كأس كركم ناعم .
  •  فنجان سنوت(كمون) حب(حصى أى غير مطحون) .
  •  فنجان جلجلان (سمسم)حب.
  •  3 ملعقة حلبه .
  •  ملح .

طريقه خلطة
البهارات العمانيه ( البزار العمانى ):

1 ) تخلط المواد المطحونه مع بعض .
2 ) نحمص كلا من (الكمون ما يسمى بالسنوت فى الخليج) أى يقلى  بدون زيت ، والحلبة ، والجلجلان (السمسم ) ، كل على حده .

3)عندما تبدأ رائحة البزار فى الظهور ويغمق لونه نطحنه.
4) تطحن جميع الحبوب المحمره .
 5) يخلط الجميع مع الملح ويعاد طحنها حتى تصبح كالبودره .
6 ) تحفظ في زجاجات خاصه بالبهار وتستعمل عند الحاجه .

ملاحظة : 

  •  كل ما كان تحميره اكثر كل ما كان لون البزار اغمق.
  •  تستخدم هذه الخلطة لكافة انواع طبخات اللحوم فى عمان .

فى : التعليقات 0

ليست هناك تعليقات على : خلطة البهارات العمانية ( البزار) بالمقادير والصور

أضف تعليق: تذكر قوله تعالى: (( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))

asdas

adsense code