Translate

شريط

ابحث عن أى وصفة تجدها فى جبنا التايهة

جارٍ التحميل...
بضغطة واحدةاشترك فى قناة جبنا التايهة على اليوتيوب
سيصلك كل جديد فى المطبخ والحلويات
ووصفات أشهر الشيفات وترتيب وتنظيف المنزل


رمضان 2015 على جبنا التايهة

الاثنين، 22 أكتوبر، 2012

فتة الكوارع المصرية بالخل والثوم


فته كوارع- فتة الكوارع المصرية بالخل والثوم- طريقة فتة الكوارع بالصور- فتة الكوارع للشيف أسامة

طريقة فتة الكوارع المصرية بالصور
فتة الكوارع المصرية بالخل والثوم

مقادير عمل فتة الكوارع المصرية بالخل والثوم:

1 كيلو كوارع .
1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
1 كرفس مقطع مكعبات
1 جزر مقطع مكعبات
2 ورق لورا

4 حبهان
2 رغيف خبز
2 كوب أرز مطهو
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 كوب صلصة طماطم
ملح و فلفل


طريقة عمل فتة الكوارع المصرية بالصور:

- نقوم بغسل الكوارع بالماء والدقيق والخل، تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
- يُسخن ماء في إناء على نار متوسطة، ثُضاف الكوارع بحيث تغطى بالماء.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُرفع الريم كلما ظهر .
- يُضاف البصل والجزر والكرفس وورق اللورا والحبهان، يتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان، تخفف الحرارة ويغطى ويترك حتى تمام نضج الكوارع (حوالي ساعة أو أكثر) مع اضافة ماء حسب الحاجة.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الثوم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
- يُقطع الخبز إلى قطع صغيرة ويحمص، يرص في طبق التقديم ثم يُغطي بطبقة من الأرز المطهو.
- يسقى الخليط بمرق الكوارع.
- تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع على السطح.
- يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق.

مواضيع ذات صلة:

باميةحارة بالبهارات الشيف أسامة السيد okra recipe

 مسقعة اللحم 

طاجن البامية باللحمة البتلو والضانى بالصور



 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطلب أى وصفة تصلك بإذن الله

أطلب أى وصفة تصلك بإذن الله
ركن الطلبات والإستفسارات فى خدمة إسألنى