ابحث عن أى وصفة تجدها فى جبنا التايهة

جارٍ التحميل...

الأربعاء، 6 يونيو، 2012

العاشوراء بالصور

 العاشوراء بالصور-طريقة عمل العاشوراء بالصور -طريقة عمل العاشوراء على الطريقة المصرية -طريقة تحضير حلوى العاشوراء المصرية

 العاشوراء بالصور-طريقة عمل العاشوراء بالصور -طريقة عمل العاشوراء على الطريقة المصرية -طريقة تحضير حلوى العاشوراء المصرية
العاشوراء المصرية بالصور

مقادير العاشوراء المصرية:
  • 1 كيلو قمح مقشور (بليلة).
  • 2 ملعقة كبيرة نشا.
  • 1/2  كيلو سكر.
  • 2 كوب لبن.
  • ماء ورد.

لتزيين العاشوراء المصرية:

قرفة أو مكسرات أو سودانى (حسب الرغبة).

طريقة عمل العاشوراء المصرية:

  • ننقى البليلة ونقشرها عن طريق بلها بالماء ثم نقوم بدعكها باليد ثم نقوم بوضعها فى منخل سلك ثم تدعك باليد للتخلص من باقي القشور ويغسل جيدا مرات عديدة.
  • نضع القمح فى حلة واسعة ونغطيه بالماء ثم يرفع على النار. ونقوم بإضافة ماء كلما إحتاج حتى يستوى تماماً.
  • يترك على النار مدة طويله  تصل ل 5 ساعات أو أكثر حتى يتكون النشاء و يتضاعف حجم البليلة.
  • نصفى حوالى نصف كمية البليلة ويضرب بالخلاط.
  • تضاف الكمية المصفاة إلى النصف الغير مصفى ويرفع على نار هادئة ثم يضاف اللبن والسكر وماء الورد والنشا المذاب فى قليل من الماء البارد مع التقليب الجيد حتى يتماسك القوام ثم يغرف فى أطباق التقديم ويجمل الوجه بالقرفة والمكسرات.
 مواضيع ذات صلة:

طريقة عمل البليلة المصرية بالصور والتفاصيل

طريقة شراب الخروب الطبيعى بالصور للشيف خالد على

عصيرالتمر هندى بالصور وللشيف خالد على

بسكوت السكر بالصورالشبف أسامة السيد Sugar cookies


وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطلب أى وصفة تصلك بإذن الله

أطلب أى وصفة تصلك بإذن الله
ركن الطلبات والإستفسارات فى خدمة إسألنى