مدونة منوعة بها وصفات للطبخ والحلويات والكيك والمخبوزات و البهارات وحفظ الفواكه المطبخ وأدواته وتنظيف المنزل وترتيبه وتنظيف المطبخ وترتيب المطبخ وديكور المنزل والدايت والرجيم وزراعة الشعر وزيادة الوزن والتسمين وعلاج فقر الدم والأنيميا والطب البديل والعلاج بالأعشاب وعلاج الإمساك وصحة المرأة وجمالها وعلاج العقم والطفل ومناسك الحج ومناسك العمرة وأدلة الفنادق فى مصر والسعودية ووظائف ونتائج وبرامج وأجهزةالحاسب والموبايل للبيع وحالة الطقس وأسعار الذهب


الخميرة - الخميرة الفورية - الخميرة البيرة -الخميرة نوعان خميرة فورية وخميرة بيرة وكل نوع له طريقة فى استخدامه

الخميرة الفورية :
الخميرة البيرة والفورية وطرق إستعمالهم فى الخبز
الخميرة الفورية وطريقة إستخدامها
 نضع كمية الخميرة المطلوبة حسب الوصفة  مع شوية سكر و ماء دافي و(بعض الشيفات بيضيفوا ملعقة دقيق) ونذوبها و نغطيها بفوطه وتترك فى مكان دافئ 10 دقائق حتى ترتفع فنقوم باضافتها لباقى العجين. 

الخميرة البيرة:

الخميرة بيرة وطرق إستخدامها فى الخبز
الخميرة بيرة وطرق إستخدامها فى الخبز

الخميرة البيرة نشتريها من عند الخباز.
مقدارها لرفع 3 كوب دقيق قطعة من الخميرة في نفس حجم عين الجمل.
طريقة وضع الخميرة البيرة فى العجين: نفركهامع شوية سكر و قليل من الماء ونذوبها فى الماء ونغطيها بفوطه و ندخلها الفرن دافئ حوالى ربع ساعة حتى تختمر.
بعد ذلك نضيفها لباقى المكونات التى تكون فى درجة حرارة الغرفة وإذا أردناإضافة ماء او لبن يكونوا دافيين.
لو تبقى منها جزء يتم حفظه فى الفريزر.




فى : التعليقات 1

هناك تعليق واحد على : الخميرة البيرة والفورية وطرق إستعمالهم فى الخبز

انا استعمله للخبيز نضعها فى شويه ماء وسيبها حمس دقايف وبعدين اعجن بيها

أضف تعليق: تذكر قوله تعالى: (( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))

asdas

adsense code